
소고기 유부초밥
계란 유부초밥
유부초밥 만들기
유부초밥 만드는 법
토핑 유부초밥 요리

아이들 방학이라 그런지 방학 메뉴 위주로 소개하게 되네요.
이번에는 소고기 유부초밥과 계란 유부초밥, 두 가지를 한 번에 뚝딱 만들어볼 방법을 알려드릴게요.
유부초밥은 토핑에 따라 맛도, 비주얼도 확 달라지잖아요.
약간의 노력으로 두 가지 토핑을 만들어 다양하게 즐길 수 있는 메뉴랍니다.
우리 딸도 보자마자 너무 맛있다며 순삭해버렸어요!
이번엔 도제 유부초밥 스타일로 준비했으니, 방학 중 아이들 한 끼로 딱 좋을 거예요.

토핑 위에 뿌린 스리라차 마요소스가 정말 신의 한 수더라고요.
소스를 추가하지 않아도 충분히 맛있지만, 스리라차나 칠리소스가 있다면 마지막에 한 번 뿌려보세요. 전문점 같은 맛이 난답니다.
시판 유부초밥을 더 특별하고 근사하게 만드는 방법, 지금 알려드릴게요!
준비 재료:
2인분
- 유부 14개 + 시판 소스 및 조미 양념
- 밥 1.5공기 (약 300~350g)
토핑 1) 계란초밥:
- 계란 2개
- 소금 약간
토핑 2) 소고기 초밥:
- 다진 소고기 100g
- 간장 0.5숟가락
- 맛술 0.5숟가락
- 설탕 0.3숟가락
- 다진 마늘 0.3숟가락
- 참기름 0.3숟가락
- 후춧가루 약간
스리라차 마요:
- 마요네즈 2숟가락
- 스리라차 소스 0.5숟가락
- 설탕 1/2찻스푼
만드는 법:
- 계란 유부초밥 토핑 - 스크램블 에그
- 계란 2개를 준비해 소금 약간 넣고 잘 풀어주세요.
- 팬에 기름을 약간 두르고 약불에서 천천히 저어가며 스크램블 에그를 만들어줍니다.
- 천천히 익히면 부드러운 식감이 살아나요.



2.소고기 초밥 토핑 준비
- 다진 소고기에 간장, 맛술, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 잘 섞어주세요.
- 팬에 기름을 두르고 센 불에서 볶아줍니다.
- 고기가 다 익으면 불을 끄고 식혀주세요.
- 넉넉히 만들어 냉동 보관하면 떡국 고명이나 주먹밥 재료로도 활용 가능해요.






3.유부 준비 및 밥 섞기
- 유부의 수분은 가볍게 짜서 준비합니다.
- 밥 1.5공기에 단촛물과 후리가케를 넣고 잘 섞어주세요.
- 유부 안에 밥을 2/3 정도 채워 넣습니다.



4.토핑 올리기
- 준비한 계란과 소고기 볶음을 각각 올려주세요.
- 스리라차 마요는 비닐백에 마요네즈, 스리라차 소스, 설탕을 넣고 잘 섞은 후 윗면에 지그재그로 뿌려 마무리합니다.


완성

계란초밥과 소고기 초밥, 두 가지 맛 모두 훌륭하게 어울립니다.
살짝 매콤한 스리라차 마요는 느끼함을 잡아주고 맛을 한층 업그레이드해줘요.
소고기 볶음은 넉넉히 만들어 냉동 보관했다가 다양한 요리에 활용해보세요.

볶음밥, 주먹밥, 비빔밥 등 다양하게 응용 가능합니다.
유부초밥을 더 맛있게 만들고 싶다면 이 레시피를 강력 추천합니다.
특별하고 맛있는 한 끼로 방학 중 아이들에게 딱이에요!
